省物价局祝井贵副局长一行来我校调研

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-06浏览次数:407

2月13日下午,省物价局祝井贵副局长一行来我校,对公办高校教学成本相关情况进行调研。副校长夏有兵及公共卫生学院、江宁管委会、后勤管理处、财务处等部门负责人参加研讨。

夏校长代表学校对祝井贵副局长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍学校近年来的发展情况。各部门就我校运行过程中对医学教学、人才培养、基本建设、附属医院等投入情况作了介绍。充分反映医学院校课时多、实验多、专业专用设备和耗材多的办学特点,以及我校高学历学生所占比例高、高学历和高职称教师所占比例高和医学精品教学要求高的办学特点。对高校学费标准调整提出建议:可以分地区、分院校类别和层次、分专业,并结合经济发展以及毕业生就业需求等情况。

祝井贵副局长一行认真听取大家的汇报和所提意见,了解医学院校办学特点、办学规律和成本高的原因,还参观了解剖楼的标本陈列室、解剖学实验室、医学伦理室等,为公办高校学费标准调整收集参考依据。