财务处党支部开展“学水西、怀先烈、固信念”主题党日活动

发布者:财务处发布时间:2018-04-12浏览次数:856

为了深入学习贯彻党的十九大精神,积极响应共产党员“不忘初心、继续前进”的伟大号召,进一步增强党员凝聚力,提高党性修养。411日,在马水清总会计师的带领下,财务处党支部、资产和产业管理处党支部联合开展赴溧阳新四军江南指挥部旧址“学水西、怀先烈、固信念”主题党日活动。

党员们首先参观了新四军江南指挥部史料展览馆,列队肃立,重温入党誓词,再次接受洗礼。纪念馆以照片、实物、图表、电子模型等展品,形象地反映了新四军江南部队在陈毅、粟裕的率领下,深入苏南敌后开创和发展以茅山为中心的苏南抗日根据地的战斗历程。生动再现了部队的资产、财务等部门在艰苦的斗争环境下,为前线部队筹集钱粮、储备物资以及为新四军的发展壮大做出了巨大贡献。随后全体党员参观了新四军江南指挥部史料展览馆、碑廊、新四军廉洁思想教育馆等。

“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。”回想过去在烽火岁月,水西村作为苏南抗战的指挥中心,为新中国革命伟业所做出的贡献,党员们纷纷表示要认真学习“水西精神”,不忘初心、牢记使命,把党的十九大精神转化为强劲的工作动力,传承革命先辈勤俭节约、艰苦奋斗、勇于牺牲的精神,为学校的高水平大学建设保驾护航!