南京医科大学财务报账员培训通知

发布者:财务处发布时间:2019-09-24浏览次数:64

各学院、部门、直属单位、附属医院

        为提高报销经办人员对报销流程的熟悉程度,掌握财务制度的有关规定,提高报销业务办理的正确率和效率,更好地服务于学校教学科研事业,财务处自2019年起开展“财务报账员”培训工作,为各学院、部门以及项目(课题)组定期培训报销经办人员。

一、参加对象

学院、部门以及项目(课题)组可指定具体负责办理财务业务的人员参加培训,经过培训并通过认证的人员将获得“财务报账员”资格,在办理报销业务时可通过专门通道优先办理。参加培训的对象包括:

1、学院、部门负责办理财务业务的在职人员、计划外用工人员;

2、项目(课题)组负责办理财务业务的科研助理人员;

3、协助老师办理财务业务的学生;

4、其他自愿学习财经法规和报销有关事项的人员。

二、培训内容

1、财务基础知识:包括财经法规、税收政策、发票单据规范化要求、具体报销业务注意事项。

2、报销流程规定:包括各类报销业务的线上和线下办理流程。

3、财务信息化系统:包括网上预约系统操作、经费使用情况查询、来款信息查询、投递机使用。

三、报名时间

财务报账员培训班每年定期举办2期,9月份开始报名,1031报名截止。每期培训班人数不超过200人,培训课时不少于3课时,培训地点安排在江宁校区。培训时间安排将通过“南京医科大学报账员培训班”QQ群发布。

另外,财务处将根据各学院、部门和项目(课题)组实际需求,不定期组织有关财务知识的培训,具体时间另行通知。

四、报名方式

1、填写《报账员信息采集表》,纸质表格请交至江宁校区德馨楼B228,或以照片、PDF格式发送电子版至邮箱caiwukjk@njmu.edu.cn





      2、扫描二维码(详见原文),微信登录报名

报名成功后,请及时加入 “南京医科大学报账员培训班”QQ群:653744198,有关培训时间、地点将通过QQ群进行通知。


附件:报账员信息采集表

南京医科大学报账员培训通知.doc

 

 

 南京医科大学财务处

2019924