南京医科大学首期“财务报账员”培训顺利举行

发布者:财务处发布时间:2019-11-01浏览次数:96

为进一步落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育任务要求,为全校师生提供更加高效、优质的财务服务,财务处于1029--31日在江宁校区德馨楼D201召开南京医科大学首期“财务报账员”培训班,财务处处长王春晖、副处长褚珊、全体财务人员、科研财务助理以及学校200余名师生参加了培训。



开班仪式上,财务处处长王春晖致欢迎词,对参加培训的师生表示欢迎和感谢。他表示,财务服务举措从网上预约、手机签批,到自助投递、科研财务助理,都是为更好地服务师生、方便师生。希望结合本次培训,让广大师生更加熟悉和理解财务政策、业务流程,进一步畅通财务信息、方便业务办理,更好地促进学校教学科研工作开展。



本次培训主要围绕报销流程和规范化要求、具体业务注意事项和财务信息化系统操作三个方面进行专题讲解,选取日常工作中师生办理报销业务遇到的常见问题和难点具体剖析。通过制度解读、案例分析、有奖问答、证书发放等一系列精心设计的培训环节,充分调动了大家学习、互动的积极性和趣味性。参加培训的师生纷纷表示本次培训形式新颖、内容丰富、讲解详细,对理解财务政策、办理财务业务有很大帮助。



在培训结业之际,财务处副处长褚珊感谢师生积极参与培训、支持财务工作,希望大家在以后的工作学习中,学以致用、做好宣传、多提意见,为学校教学科研工作做好财务帮手,助力学校建成国际知名、特色鲜明的高水平研究型医科大学。



这次培训,财务支部全体党员积极参加,主动为身边群众办实事办好事,面对面解决教职工及学生在财务工作中的难题。下一阶段,财务处将深入各个学院、部门,为师生开展政策宣讲、办理业务,充分发挥服务型党组织示范点的先锋模范作用,切实提高师生的幸福感和满意度。