财务处召开2021年新学期工作会议暨信息化专题研讨会

发布者:财务处发布时间:2021-03-04浏览次数:155

33日下午,财务处在德馨楼B201召开新学期工作会议暨信息化建设专题研讨会。马水清总会计师、财务处全体人员参加会议。会议由褚珊副处长主持。



褚珊副处长指出,2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是学校“双一流”建设的关键一年。财务处要围绕学校中心,明确目标、分解任务、狠抓落实,为学校高质量发展做好保障。


财务处党支部、分工会、团小组分别围绕“先锋财务、“幸福财务”、“活力财务”汇报了2021年工作计划。财务处办公室对绩效考核管理、科职岗位干部选聘以及会计人员管理等文件制度进行了解读。


会上,财务处各科室负责人围绕信息化建设与升级进行了专题研讨。针对学校网上预约签批系统、风险管理系统、预算管理系统、电子票据系统、智慧客服系统、电子档案系统等问题和需求进行梳理,并对下一阶段系统优化升级提出建议。


王春晖处长以《笃行实干,谱写青春华章,与高水平一流大学建设同心同行》为题,回顾总结了2020年财务工作并全面部署了2021年新学期工作任务。他表示,在学校党政领导下,2020年财务处在防疫保障、校院融合、预算绩效、资金筹措、制度规范等方面取得显著成效,但在全局性、细致性、计划性、成效性和协同性等方面仍需进一步加强。他希望,2021年财务处能够求真务实、团结奋进,发扬“三牛”精神,树立主人翁意识,以师生需求和学校发展为中心,全力做好资金支持和服务保障。



党委常委马水清总会计师对财务工作给予了充分肯定。他强调,财务工作开展要充分发挥财务管理功能,加强分析应用,为学校决策提供参考;要切实发挥预算管理龙头作用,加强监督执行,实施绩效管理;要不断健全财务职责,规范管理,做好服务;要继续加强队伍建设和干部培养,建立起专业过硬、素质优良的高质量财务队伍。