财务处党支部召开组织生活会

发布者:财务处发布时间:2021-01-29浏览次数:10

129日下午,财务处党支部在德馨楼B201会议室召开组织生活会,财务处全体党员同志参加,会议由支部书记褚珊主持。


本次组织生活会共有三个议程,支部2020年工作总结、党员开展批评与自我批评和民主评议支部、民主评议党员。


首先,潘虹副书记对2020年的支部工作进行了总结。新冠疫情以来,财务处党支部通过建立应急服务“绿色通道”、无接触投递报销服务、疫情防控经费保障、疫情相关政策解读与落实等多举措抗击疫情。思想上,财务处党支部强化理论武装,筑牢党建思想根基;工作上,发挥模范表率的作用,不断创新工作举措。潘书记还对支部存在问题进行检视剖析,提出改进思路和措施。


随后,党员同志们依次对自己在思想、工作、学习等方面存在的问题深入开展批评与自我批评,本着实事求是的原则,正视问题,充分沟通和交换意见。该环节给了党员同志们正视自己的不足,反思自身存在问题的契机,达到红脸出汗、排毒治病的效果。接着,会议进行民主评议支部、民主评议党员的环节,党员同志们提出了许多中肯的意见和建议。


本次组织生活会主题明确,达到了查找问题、提高认识、改进作风、促进工作的目的,财务处党支部凝聚力、向心力进一步增强,党员党性观念、服务意识、奉献精神进一步提升。


会议最后,褚珊书记强调,支部成员要以此次组织生活会为新起点,立足新阶段,对标新要求,实现新作为,进一步创新工作机制,丰富活动形式,提升工作水平,努力增强支部创造力和战斗力,以优异成绩迎接建党一百周年。