苏州大学附属第一医院、盐城师范学院来访交流

发布者:财务处发布时间:2021-05-28浏览次数:1404

527日下午,苏州大学附属第一医院、盐城师范学院财务处、信息处一行12人来我校调研。财务处处长王春晖、信息化建设与管理处处长黄石平、财务处副处长褚珊、倪丁花以及相关科室负责人参加了会议。会议由财务处副处长褚珊主持。

王春晖处长对陆正洪副总会计师和陆咸良处长一行来访表示欢迎。他简要介绍了学校情况,并针对学校近年来的财务状况、财务信息化建设、内控建设、科研“放管服”改革、增收节支、预算绩效管理以及财务队伍建设等内容作了详细的分享。

陆正洪副总会计师对本次调研活动的热情接待表示感谢,充分肯定了我校财务管理水平和团队能力。她表示,希望通过学习高校财务在信息化建设等方面的优秀经验,为医院财务效能化发展和职工服务保障提供更多新思路。

陆咸良处长简要介绍了学校财务机构设置及此次调研的目的,并重点围绕网签投递报销、经济业务内控、预算绩效管理以及稽核管理等方面进行交流和探讨,对于实务工作中的难点提出了针对性的建议和设想。

会上双方还就会计核算规范化建设、科研财务助理等问题展开讨论。会后,来访人员参观了我校财务服务大厅及办公大厅,并深入相关科室就具体业务问题和流程进行了对口交流。

会前,马水清总会计师会见了来访单位,并参观了校史馆。