我校开展“学党史 办实事”师生共建暨公共机房改造竣工交付活动

发布者:财务处发布时间:2021-06-22浏览次数:881

为深入推进党史学习教育,继续为广大师生办好实事,621日下午,我校在至诚楼三楼报告厅开展“学党史办实事”师生共建暨公共机房改造竣工交付活动。校党委常委、总会计师马水清,中国银行江苏省分行、南京分行、玄武支行各级领导以及保卫处、教务处、生物医学工程与信息学院等相关职能部门负责人出席。财务处、资产和产业管理处全体党员,外国语学院教师代表及2019级全体学生参加了活动。活动由财务处党支部书记褚珊和资产和产业管理处党支部书记李敏主持。

马水清总会计师以《学史明理悟初心汲取力量担使命》为题,从学习党史的重要意义、党史发展总脉络、学史明理要明哪些“理”三个方面为大家上了一堂主题鲜明、内容丰富、内涵深刻的专题党课。全面阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深入浅出地分析了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。他在总结讲话中表示,要把握党史学习教育契机,进一步强化认识,树立纯真高远的理想、弘扬艰苦奋斗的精神、坚定追求真理的信念、发扬务实前行的作风,行稳致远一路向前。

保卫处处长臧延金做了《校园防范电信网络诈骗安全教育》报告,结合实际案例剖析了当前电信网络诈骗的常见类型和作案手法,提醒大家加强防范电信诈骗,培养反诈意识,提升辨别能力。

中国银行玄武支行营业部副主任王媛围绕不良校园贷、非法集资、个人征信做了《校园金融安全知识》讲座,结合视频演示、现场提问,讲解了金融诈骗的手段、危害及预防方法,建议大家加强金融知识学习,筑牢安全思想防线。

会上,双方与会代表共同为博学楼公共机房揭牌,宣布“南京医科大学公共机房改造项目”竣工交付。

外国语学院院长饶辉感谢中国银行对我校公共机房建设的大力支持。他表示,外国语学院全体师生将在学校党委领导下,努力推进立德树人中心工作和高水平大学建设新征程,以专业建设、人才培养、学院发展的新成绩回馈中国银行的支持和帮助。

中国银行江苏省分行资深业务经理吴骏表示,银校合作以来,中国银行始终契合学校发展需求,努力提升服务水平,致力于为师生提供高质高效的金融服务。希望双方继续携手前行、共同努力,促使银校合作迈上新台阶,创造银校合作新典范。

活动期间,全体人员还观看了学校宣传片《医脉永续》,与会代表参观了校史馆和博学楼公共机房。