财务处召开2021年秋季新学期工作会议

发布者:财务处发布时间:2021-09-04浏览次数:1189

93日下午,财务处在德馨楼B201召开新学期工作会议,传达2021年下半年学校工作会议精神,总结暑期财务工作情况,并对新学期财务工作进行了全面部署。财务处全体人员参加会议,会议由褚珊副处长主持。

财务处各科室负责人以及资产经营公司、康达学院委派财务负责人对分管财务工作暑期进展及新学期工作计划进行了汇报。财务处党支部、分工会、团小组负责人汇报了2021年阶段性工作情况及新学期重点安排。

倪丁花副处长对分管科室工作提出要求,她表示各科室在落实具体工作时要多思考,提出应对方法;常梳理,优化工作流程;多沟通,加强协调合作;勤学习,主动钻研政策;强服务,心系师生需求。

褚珊副处长充分肯定了大家的工作成效以及在暑期疫情防控中的责任担当,并结合学校工作会议精神对新学期财务工作、财务团队提出几点要求:一是要观大势、转观念,紧跟学校发展步伐;二是要抓重点、补短板,明确工作目标任务;三是要强责任、勇担当,提高执行力抓落实。

王春晖处长以《凝心聚力谋发展,扬帆起航再出发》为题回顾总结了“十三五”以来财务处取得的显著成绩,深刻剖析了“十四五”新阶段的机遇与挑战。他从业财融合、服务师生、内控建设、绩效改革、增收节支、团队建设等方面,对今后财务工作提出新要求。他强调,要聚焦党建引领发展,充分发挥财务处各组织优势,形成齐抓共管合力;要服务大局、开创新局,向管理效益延伸,切实增强财务治理效能。他希望,新学期全体财务人员以继续赶考的心态,接力奔跑、不懈奋进,为学校全面开启高水平大学建设新征程贡献财务人的智慧与力量。

本次会议采取“线上+线下”的形式召开,康达学院连云港校区同步视频直播,康达学院财务处全体人员参加。