我校顺利举办“第三期财务报账员”培训班

发布者:财务处发布时间:2021-11-10浏览次数:582

119—10日,我校在江宁校区德馨楼D101举办第三期财务报账员培训班。财务处处长王春晖,副处长褚珊、倪丁花,科研财务助理以及近100名师生参加了培训。

开班仪式上,财务处副处长褚珊对参加培训的师生表示欢迎。财务报账员培训活动是财务处党支部围绕师生需求,开展为师生办实事的具体举措,自开展以来已为学校培训400多名师生,在各学院教学、科研工作中发挥重要作用。希望本次培训活动继续扎实推进,让广大师生知晓财务政策制度、熟悉业务办理流程、掌握报账技能。同时也希望报账员能够当好宣传员,向更多的师生宣传财务规范,畅通财务信息,为财务与业务融合搭建沟通交流的良好桥梁。

本次培训主要围绕财务规范化要求、具体业务办理要求、信息化系统操作等方面进行,对师生在日常报销工作中的常见问题和难点进行具体讲解。培训还通过操作演示、有奖问答等环节,充分调动大家学习、参与的积极性和主动性。

在培训结业之际,财务处副处长倪丁花表示,希望此次培训能切实为师生今后的报销工作提供帮助。财务处将进一步丰富培训内容,让财务报账员能掌握更多更全面的财务知识,为学校的业财融合发挥更大的作用。

本次培训还通过腾讯会议形式,同步开通线上直播,为广大师生提供线上培训途径。

撰稿/朱万青;审核/褚珊)