财务处党支部认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布者:财务处发布时间:2021-11-26浏览次数:782

在全国上下深入开展学习党的十九届六中全会精神的热烈氛围中,财务处党支部在1124日下午召开专题学习会,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议由支部副书记倪丁花主持。

全体党员集中观看视频《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》播报,并重点学习公报中的重要论断。对公报中关于四个伟大飞跃13个方面概括新时代发展成就、中国共产党百年奋斗的五方面历史意义、十条历史经验等深刻内涵进行深入学习。

会上,蔡悦、宋砚茗、郭彧、王月箫、朱万青等五位同志结合个人自学的体会和财务工作实际,分别分享了自身的学习心得。

王春晖书记结合全会精神,总结了财务处“十三五”以来取得的成绩,提出了财务的八个坚持:坚持学校党政领导,坚持服务师生至上,坚持理论应用,坚持专业为本,坚持学校特色,坚持发展理念,坚持传承与创新,坚持不断学习。同时对今后工作提出要求,他强调党支部、团小组以及分工会等组织,要进一步明确岗位职责和分工,完善绩效考核制度,形成切实可行的监督管理机制,加强联动协作,在各项工作中发挥出重要作用。在抓好当下工作的同时,对照年初计划确保完成今年各项任务。他要求全体员要不断提高政治觉悟,认真落实好各项安全工作,为学校“十四五”发展继续贡献财务力量。

(撰稿/朱万青;审稿/倪丁花)