学习二十大精神:财务处党支部集中收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

发布者:财务处发布时间:2022-10-17浏览次数:443

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。财务处党支部组织全体成员共同收看大会开幕盛况,认真聆听习近平总书记向大会作的专题报告。听取报告后,大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,紧密团结在党中央周围,把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

财务处党支部书记、处长王春晖:新时代,新征程,党的二十大报告对今后五年和未来我国的改革发展作出了新的战略部署,绘制了更加宏伟的蓝图。站在新的历史起点,我将牢记初心,担当有为,以高水平强化理论武装,以更强频率唱响主旋律,以更实举措防范化解风险,以为学校谋发展为己任,以为师生谋幸福为宗旨,服务学校“双一流”建设实践,以“无我”的自觉和“忘我”的奋斗,努力开创高质量发展新篇章。

财务处党支部副书记、副处长倪丁花:认真聆听完党的二十大报告,心情非常激动、深受鼓舞,报告描绘的发展蓝图对指导我们今后的工作具有深远影响和重要意义。作为高校财务工作者,我们要坚定理想信念,勇于担当奉献;要从经验总结中汲取力量,脚踏实地,开拓创新,结合当下经济社会发展和技术进步的新形势、新要求,围绕学校“十四五”规划,全面落实学校第十七次党代会精神,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,发挥自己的专业所长,成为业务的精通人、发展的参谋人、服务的贴心人,为学校高质量发展贡献财务力量。

财务处副处长褚珊:我们要认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定历史自信、增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行,立足岗位,扎实工作,以业财融合为引领,以服务师生为中心,以价值创造为目标,紧密围绕学校第十七次党代会提出的目标任务,全面推进财务各项工作,以实际行动展现新作为,为学校双一流建设和教育事业高质量发展贡献智慧和力量。

财务处分工会主席、资金科科长皋霜枫:金秋十月,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。站在新起点上,作为一名党员更要志存高远、初心不忘,脚踏实地,牢记使命。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋进新征程、建功新时代,不断谱写伟大祖国现代化建设新篇章!我衷心祝福党的事业更加辉煌,祝福祖国永远繁荣昌盛!

财务处党支部纪检委员、稽核科副科长蔡悦:作为一名基层党支部的纪检委员,习近平总书记在会上的报告让我心潮澎湃,更加明确和坚定了围绕中心、建设队伍、服务群众的意志。一直以来,财务处党支部都致力于推动党建工作与业务工作深度融合,充分发挥基层党组织战斗堡垒的作用。我将继续深入学习党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新,履职尽责、与财务处党支部全体同志一起,凝心聚力、担当作为,为推动学校高质量发展、为中华民族的伟大复兴而奋斗!

财务处团小组组长沈滨:习近平总书记的报告,站在党和国家事业发展全局的高度,擘画了强国蓝图,我深受感触。作为财务处一名青年党员,要不断发扬脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后的精神,敢于做一颗永不生锈的螺丝钉,进一步厚植家国情怀,练就过硬本领,不断提升专业水平和业务能力,把对祖国血浓于水的情感贯穿于服务师生的全过程、融汇在建设南医大新征程中,在基层岗位中悟思想、长才干,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里,让青春发扬在服务人民的事业中、绽放在祖国广袤的大地上,一起向未来!

预备党员黄淑婷:躬身入局者,挺膺负责,乃有成事之可冀。作为一名预备党员,我将深入学习党的二十大精神,在日常工作中拥护党的基本路线及方针政策,在思想和行动上与党中央高度保持一致。同时,作为学校财务处的一员,我将坚守初心、勇担使命,在做好本职工作的基础上,不断提升个人素质,继续秉持务实高效、吃苦耐劳的工作态度,以终为始,行而不辍,不断提高服务师生的工作能力和水平,以实际行动走好新时代的赶考路。

入党积极分子成鹏:凝心聚力跟党走,建功立业新时代。作为新时代青年,立志民族复兴,不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,在新时代不懈奋斗,为实现党的第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奋发前行,贡献青春力量。