我校召开预算工作推进会

发布者:财务处发布时间:2023-11-02浏览次数:42

111日,我校召开预算工作推进会,会议旨在进一步加强预算管理,提高资源配置使用效益,促进学校高质量发展。校领导冯锋、夏彦恺,各学院、部门相关负责人参加会议。会议由财务处处长黄宏杰主持。

财务处副处长倪丁花汇报了学校2023年预算执行情况,结合学校新文件介绍了推进预算执行进度改革的新要求、新举措,并对2024年度学校预算编制工作进行了布置和简要说明。学科建设处副处长鲁明总结了2022年内涵建设专项建设情况,对2023年内涵建设专项中期考核工作进行了布置。

冯锋副校长强调,学校正处在抢抓机遇谋发展的关键时期,精细化预算管理是提升学校治理水平的重要抓手,对学校事业高质量发展具有重要作用,相关职能部门要坚持规范化、常态化、长效化管理,各学院、部门要高水平谋划、高效率协同、高标准落实,合力保障学校运转和内涵发展。

夏彦恺副校长对学校预算执行提出三点要求:一是要聚焦问题,从高度重视、提前谋划、科学规划、组织实施等方面着手推进执行进度;二是要加强部门协同联动,把握好时间节点,充分利用信息化手段,及时跟进并通报预算资金使用情况;三是要在依法、合规、有效的前提下统筹协调项目预算,切实提高资金支出效益。同时,要求各学院、部门要做到保精准、勤汇报、抓进度,精心组织,周密部署,按时保质、有序有效推进和完成2024年预算编制工作,为提升学校财务治理水平、促进高质量发展提供坚实的保障。

(撰稿/曹越 沈滨;图片/何敦;审核/黄宏杰 鲁明)