财务处赴南京中医药大学调研学习

发布者:财务处发布时间:2024-04-01浏览次数:10

329日,我校财务处黄宏杰处长一行6人赴南京中医药大学调研学习,并就省属高校会计核算纳入预算一体化试点工作开展专题研讨。南京中医药大学财务处处长章维、南京师范大学财务处处长高红梅及相关人员参加专题调研会。

章维处长对两校来访表示欢迎,她介绍了本次研讨会的主题,并结合实际工作简要汇报了学校预算一体化试点工作开展以来取得的阶段性成果以及当前面临的难点、痛点、堵点问题。她希望通过本次研讨会,碰撞思想、分享智慧,拓宽工作思路,建立沟通联络机制,常态化开展业务交流,推动高校财务工作提质增效。

会上,与会人员还就智能报账系统、日常报销管理、经费管理、客服平台等方面进行了深入研讨,并结合具体业务操作对口交流。

黄宏杰处长对南京中医药大学在财务管理工作方面提供的宝贵经验表示感谢,并简要介绍了此次调研的主要目的。他表示,此次研讨会为高校财务工作搭建了互学共鉴、共同提升的平台,希望以此为契机,加强高校间的交流与合作,为推动财务精细化管理、服务学校“双一流”建设提供有效助力,赋能高校事业高质量发展。

会后,我校财务处一行实地参观了南京中医药大学财务服务大厅。

(撰稿/沈滨;图片/沈滨;审核/倪丁花)