财务处党支部开展党纪学习教育

发布者:财务处发布时间:2024-04-19浏览次数:125

417日下午,财务处党支部在德馨楼A218会议室召开党纪学习教育启动会,支部全体党员参加。会议由支部副书记朱万青主持。

会上,朱万青副书记领学习近平总书记对开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。传达学校《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》文件精神,针对实施方案中关于强化原原本本学、强化警示教育、强化解读和培训、强化自我剖析、强化组织领导等5方面21条具体任务进行逐一解读。并带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》《机关党委加强作风建设十条要求》的有关内容。

黄宏杰书记强调,高质量开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求。每一位党员都是纪律建设的推动者、实践者,要切实履行主体责任,时刻严格自律,处处以身作则,严格执行党章党规党纪。全体同志要认真对照《中国共产党纪律处分条例》《机关党委加强作风建设十条要求》,严格遵守各项纪律要求,树立财务人员良好形象,把财务处建设成“三表率一模范”机关的样板,发挥正面典型引领示范作用,切实将党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

(撰稿/宋砚茗;图片/田情情;审核/朱万青)