综合能力提升培训:会计与统计

发布者:财务处发布时间:2024-04-18浏览次数:25

为贯彻落实我校会计人员培养方案,进一步加强财务队伍建设,提升我校财务人员综合能力,417日,财务处召开综合能力提升培训会,邀请公共卫生学院副院长赵杨教授作专题讲座,财务处全体成员参加会议。会议由财务处处长黄宏杰主持。

赵杨教授以会计与统计的联系为切入点,从财务的角度阐述了统计学的基本概念,详细介绍了统计学相关软件与工具及其在时间序列分析中的应用,并通过实例操作,让大家对数据分析和建模方法有了更加直观全面的认识。在摄影培训环节,赵杨教授从摄影装备、摄影技巧与构图、照片美化等方面分享了自己在摄影方面的经验技巧。

交流环节气氛热烈,大家围绕培训主题积极参与互动,针对自己在实际工作中遇到的问题和困惑与赵杨教授进行了深入探讨。

黄宏杰处长对赵杨教授所作的专题讲座表示感谢。他表示,讲座内容生动而精彩,强化了财务人员对统计学思维和统计分析软件的了解,对开展财务课题研究和提升财务管理水平具有重要指导意义。他指出,财务处将持续强化责任和担当,常态化开展人员培训,锻造高质量财务队伍,希望大家加强学习,练就“看家本领”,提升自身业务能力和综合素质,为我校建设特色鲜明的“双一流”大学贡献财务力量。