财务处举办个人所得税政策培训会

发布者:财务处发布时间:2019-01-07浏览次数:15

为确保新个税法的顺利实施,使老师们及时了解税改政策的内容,享受税改红利,14日下午,财务处特邀南京鼓楼税务局陈卓兵局长、税政管理二科杨柳科长在德馨楼D201做专场培训,马水清总会计师、各学院部门的近上百名老师参加了此次培训。同时开通连云港康达学院、一附院、五台图书馆三个现场进行培训直播。

财务处处长王春晖介绍了201810月个人所得税政策起征点及税率的变化,指出201911日起实施的新个税法改革涉及每位老师的切身利益,希望大家珍惜此次培训学习的机会,做好专项附加扣除的申报工作。

鼓楼税务局杨柳科长进行了个人所得税专项附加扣除政策的解读,讲解了“子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人” 六项专项附加扣除的享受条件、扣除标准、申报方式以及扣除方式。她指出新个税法实行综合计税,即对工资薪金、劳务报酬、稿酬以及特许权使用费4项收入,按纳税年度合并进行计税,举例说明了抵扣前后个人税赋的对比变化。她强调纳税人应准确提供附加扣除信息,并留存相应的备查资料以备税务局抽查,纳税人本人对自己提供信息的真实性负责。

培训最后环节,老师们针对此次培训踊跃提问,现场互动热烈,气氛活跃。

本次培训对个人所得税专项附加扣除政策进行了有效的宣传,加强了税务局、财务处与教师之间的沟通交流,为后续新个税法的顺利实施打下了坚实基础。