今天是:
 
 

会计科:86869261 (报销)

86869252 (工资、公积金)

计划科:86869262 (预决算、课题)

管理科:86869263 (收费、税务)

资金科:86869264 (资金结算)

办公室:86869265

邮箱:caiwu@njmu.edu.cn



 
新闻动态
我校召开2014年度财务工作会议
  发表时间:2014-4-25  点击:519

4月22日, 我校2014年度财务工作会议在五台校区图书馆五楼会议室召开。校领导陈琪、夏有兵、冷明祥,各部门负责人(部门经费审批负责人)、二级核算单位财务负责人和财务处全体人员参加了此次会议。会议由副校长夏有兵主持。

会上,财务处从收支执行、预算执行、结余情况、重大支出和财务指标等五个方面分析了学校2013年决算情况,并从编制的原则和思路、预算收支余情况、项目汇总情况、基本建设情况以及相关要求等对2014年学校财务预算编制方案进行了说明。

校纪委书记冷明祥指出,虽然学校经济状况有所改善,但是各个部门的“一支笔”一定要绷紧经济这根弦,强化经济责任意识,严守财经纪律,切实履行财务一支笔的责任,同时要加强科研经费管理。

夏有兵副校长要求各部门加强项目经费管理,完善预算编制,对当年学校经常性项目、维持性项目实行零基预算;同时,各学院和教学职能管理部门要加强教学经费的二级管理,统筹考虑所承担的教学任务,制订可行的二次分配办法报学校审批后下达,保证正常教学秩序。夏有兵副校长还对今后的预算工作提出早编制、早落实的要求。

陈琪校长肯定了2013年财务工作取得的成绩。他指出,在各部门的共同努力下,学校财务状况逐步改善,统筹兼顾了职工待遇的改善和内涵建设的提高。陈琪校长结合宏观经济形势、上级预算管理要求与学校发展情况,要求全校各部门在2014年继续牢固树立过紧日子的观念,依法积极组织各项收入,保证应收尽收;合理规范使用经费,对新增项目要协同多部门进行严格论证,推行科学化、精细化管理;统筹使用创收成本预算和学校下达预算;加大财务公开力度,接受全校师生的监督,为打造幸福和谐校园而努力!

 

Copyright © 2014 版权所有 南京医科大学财务处.All Right Reserved.