今天是:
 
 

会计科:86869261 (报销)

86869252 (工资、公积金)

计划科:86869262 (预决算、课题)

管理科:86869263 (收费、税务)

资金科:86869264 (资金结算)

办公室:86869265

邮箱:caiwu@njmu.edu.cn



 
服务指南
个人住房公积金、住房补贴支取业务流程
  发表时间:2014-5-31  点击:911

 

说明:

1、支取范围(凡符合下列情形之一均可支取):

 1购买、建造拥有产权的自住住房;

2)离休、退休;

3)完全丧失劳动能力,并与我校终止劳动关系;

4)户口迁出本市或出境定居;

5)偿还购房贷款本息;

6)职工死亡或被宣告死亡,其合法继承人、受遗赠人可支取。

2支取需提供的证明材料:

1)购新房的:售房单位盖章的《公有住房买卖契约》、全额付款发票(收据)原件、产权证原件或有鉴证章的《商品房买卖契约》正本(黄颜色封皮)及首付款发票

购买二手房:《房屋所有权证》、《房地产买卖契约》和《中华人民共和国契税完税证》,配偶方支取公积金的还须携带《结婚证》或者《户口簿》。

2)完全丧失劳动能力的:劳动能力鉴定委员会审批的伤残职工劳动能力程度鉴定结论、或市级(含市级)以上的医院证明与单位终止劳动关系的证明(如《解除、终止劳动关系合同书》)。

3)户口出本市:户口迁移证明(外地户籍证明或户口本原件)和单位接收证明;出境定居的,须提供出境定居证明。

4)用于偿还贷款本息的:当初与银行签定的《借款合同》、《贷款合同》、贷款证明办理时间限定在每月的115号。

5)职工死亡的:死亡人的户口注销证明、继承人或受遗赠人身份证明、死亡财产公证书。

3其他提醒事项

1)公积金及商业还贷均开具《转账支票》,支票收款人为贷款人姓名,《提取申请单》上填写被支取人的信息。

2)购房贷款分为商业贷款、公积金贷款及组合贷款三种,都是购房者自己与银行联系具体贷款金额(其中公积金贷款额度一般在130万之间)。在办理公积金贷款时,一般需要提供职工个人公积金缴存证明和个人收入证明。其中公积金缴存证明由我校职工携带身份证至所有建行网点办理即可,收入证明由我校人事处提供。

3)无论公积金贷款或是商业贷款,若购房时间超过一年,都只能开具转账支票进行还贷,不得取现(即只有购房时间在一年内才能取现)。

4)购房时间:商品房(含经济适用房)以契约在房产局鉴证日期起;二手房以契约在完税发票日期起;公有住房以产权证日期起。

5)办理住房贷款的职工,可委托银行进行公积金委托还款,具体有按年、按月两种方式,按年还贷即银行每年自动扣款一次,按月还贷即银行每月15日自动扣款(个人公积金帐户余额需有13月的汇缴金额方可办理按月还贷),具体事宜请与贷款银行联系。

6)住房补贴的支取及委托还款操作办法同公积金。

7)对于学校辞退职工、主动辞职职工,未找到新工作单位,公积金只能在达到退休年龄时支取;找到新工作单位的,若新单位在南京市,需提供新单位的接收证明公积金开户行、帐号及本单位的离职证明,可将公积金转到新单位;若新单位不在南京市,提供支取证明材料时等同“户口迁出本市”。

4、退休人员的公积金,由财务统一支取并于次月工资中发放。

5、公积金、住房补贴转入,人事处提供接受证明、财务提供单位名称、单位账号等信息。

Copyright © 2014 版权所有 南京医科大学财务处.All Right Reserved.