今天是:
 
 

会计科:86869261 (报销)

86869252 (工资、公积金)

计划科:86869262 (预决算、课题)

管理科:86869263 (收费、税务)

资金科:86869264 (资金结算)

办公室:86869265

邮箱:caiwu@njmu.edu.cn



 
新闻动态
我校召开财务人员培训研讨会
  发表时间:2014-7-31  点击:513

 

为适应高校事业发展,做好财务管理工作,提高财会人员业务能力,79-10日我校在五台校区召开了财务人员培训研讨会。邀请江苏省教育会计学会会长乔春华教授、苏州大学孙琪华正高级会计师作专题报告。财务处、附属口腔医院财务科、后勤公司财务部、康达公司财务科以及二级学院财务人员共50余人参加了培训研讨会。

孙琪华正高级会计师讲解了高校新会计制度如何实施,对制度转换中的注意事项、存在的问题及对应的措施、基建账务的并账处理、固定资产折旧等具体业务提出宝贵建议,为我校新会计制度成功转换提供了参考。乔春华教授围绕高校内部控制建设,结合国家出台的《行政事业单位内部控制规范(试行)》,发表了他对高校内部控制规范主要内容以及实施内控的切入点的研究成果,通过结合具体案例为高校内部控制规范体系建设提出指导性意见。财务处陆美娟处长主持了培训会并作专题发言,她指出随着政府投入增加、学校事业快速发展以及高校的预算和收费政策的变化,财务人员不仅要提高业务能力,也要注重提高综合素质。并结合新出台的《高等学校财务制度》和《高等学校会计制度》,对高校财务人员如何做好各自岗位工作提出建设性建议。

另外有5位财务人员就高校科研经费管理、报销难的问题及对策、内控在收费管理中的应用、加强专项资金管理、新差旅费管理办法等进行了专题发言讨论,讨论会由财务处副处长王春晖主持。

Copyright © 2014 版权所有 南京医科大学财务处.All Right Reserved.