今天是:
 
 

会计科:86869261 (报销)

86869252 (工资、公积金)

计划科:86869262 (预决算、课题)

管理科:86869263 (收费、税务)

资金科:86869264 (资金结算)

办公室:86869265

邮箱:caiwu@njmu.edu.cn



 
新闻动态
省物价局检查我校教育收费情况
  发表时间:2015-1-22  点击:417

 

为进一步规范我省各级各类学校收费行为,落实《国家发改委 教育部关于开展全国教育收费专项检查的通知》文件精神,省物价局、教育厅在全省范围内开展教育收费专项检查工作。19-16日,省物价局检查组一行三人进驻我校,对学校2013年秋季学期以来的教育收费情况进行为期一周的检查。

检查组通过翻阅财务报表、凭证、走访学生宿舍、约谈职能部门人员等方式,对学校收费依据、学生情况、后勤运行等情况进行深入细致的检查,特别关注社会反响较强烈的新生代办费、教材费等事项。

 1月15下午,省物价局副局长蔡敦成、物价局检查分局局长周高、副局长张跃祥一行前来我校督查,纪委书记冷明祥、财务处负责人及相关同志参加了接待。

冷明祥书记首先对蔡敦成副局长一行的到来表示欢迎,并从我校的建校历史、教育教学、学科建设、科研成果等方面,对学校的发展情况和近几年来取得的成绩作了介绍。

蔡敦成副局长对我校的建设、发展、附属医院建设方面进行了解,并对我校与省内、国内其他医学院校在教学、科研中的比较情况进行了交流和探讨。

财务处处长陆美娟汇报了我校教育收费管理情况。学校按政策要求,合规、合理进行收费,同时也表达对收费检查组工作的配合,希望通过检查,发现工作中存在的不足,促进我校教育收费工作的更好开展。

经过一周的检查,检查组对我校依法、合规进行教育收费给予充分肯定,认为我校实行财务一级核算,减少收费环节,整体工作运行良好,对我校代办费由职能部门负责招标、学生自愿向厂商购买的做法给予高度评价。同时,对工作中存在需进一步加强精细化管理的方面提出建议。

Copyright © 2014 版权所有 南京医科大学财务处.All Right Reserved.