今天是:
 
 

会计科:86869261 (报销)

86869252 (工资、公积金)

计划科:86869262 (预决算、课题)

管理科:86869263 (收费、税务)

资金科:86869264 (资金结算)

办公室:86869265

邮箱:caiwu@njmu.edu.cn



 
新闻动态
我校召开2015年度财务工作会议
  发表时间:2015-3-23  点击:504

 

我校2015年度财务工作会议于318日在图书馆五楼会议室召开,校长沈洪兵、副校长夏有兵、各部门负责人、二级核算单位财务负责人、财务处全体人员出席了此次会议,会议由夏有兵副校长主持。

会上财务处从财务运行情况、出台的政策以及收入和支出发生的重大变化等方面,汇报2014年学校总体情况及近几年财务运行趋势;从编制的原则和思路、预算收支余情况、项目情况、基本建设情况以及相关管理要求对2015年学校财务预算编制方案进行了说明,并对各预算指标执行提出具体要求。

夏有兵副校长分析2015年学校面临的经济状况,强调学校在资金紧张的情况下,努力增加教学经费、人员经费的投入,体现了学校加大内涵建设和做好惠民生工作的决心。各部门要进一步提高预算管理的严肃性和透明度,做好项目立项前的论证和立项后的招投标工作,相关制度的修订完善要跟上新形势的变化,并对财务工作提出优化管理、提升服务的要求。

沈洪兵校长对2014年财务工作取得的成绩表示肯定,同时根据目前面临的经济新常态,提出要进一步加强全局意识,提高效益意识、强调节约意识,落实民主意识,要体现收入管理的绩效性。沈校长指出,各部门要科学、规范、合理使用经费,要贯彻政府提出的“加大财政教育投入与加强经费使用管理同等重要”的思想,把有限的资金用在刀刃上。2015年预算工作要以“保运转、保重点、惠民生、稳增长、控债务、推改革、促发展”为指导思想,牢固树立过紧日子的观念,依法积极组织各项收入,这是支出预算实现的前提。要加强“切块经费”的规范管理、严格预算支出的使用管理,不断提高项目执行绩效水平,控制和压缩“三公”经费开支,加强民主监督,推行财务公开,为打造幸福和谐校园共同努力!

 

Copyright © 2014 版权所有 南京医科大学财务处.All Right Reserved.