今天是:
 
 

会计科:86869261 (报销)

86869252 (工资、公积金)

计划科:86869262 (预决算、课题)

管理科:86869263 (收费、税务)

资金科:86869264 (资金结算)

办公室:86869265

邮箱:caiwu@njmu.edu.cn



 
新闻动态
我校举办全体财务人员培训研讨会
  发表时间:2015-7-24  点击:1118

 

为进一步做好财务管理工作,提高财会人员业务能力,711日,我校在五台校区举行了财务人员培训研讨会,邀请省教育厅财务处副处长张健、江苏师范大学计划财务处处长刘礼明为我校财务人员作专题报告。后勤公司、康达公司、附属口腔医院的财务人员以及部分二级学院财务人员参加会议。此次会议由财务处陆美娟处长、王春晖副处长主持。

教育厅张健副处长就目前高校财务工作面临的形势和存在的主要问题,结合当下财务工作的主要任务,阐述了高校关于预算管理、制度执行、内部控制等方面的新内涵,并对财务人员在经济发展新常态下,如何管好钱袋子、堵住制度漏子提出要求。江苏师范大学刘礼明处长通过对大学财务管理问题的研究,给财务人员作《新常态新制度 新作为》的专题报告,用生动的例子,探讨在新常态下,面对经费来源趋紧、资源配置不合理、效益观念薄弱等问题,财务人员如何迎接新挑战,创造新作为。

财务处综合管理科科长潘虹、后勤服务总公司财务部沈洪清主任、康达总公司财务部薛伟经理、康达学院连云港校区财务办公室王宝乾主任、口腔医院财务苏伟针对单位财务管理中的相关问题进行交流发言。

财务处陆美娟处长指出政府在重视教育的同时,对高校财务管理也越来越重视,我校是江苏省实行总会计师制度的试点单位,马水清总会计师的到来,将推进我校财务管理专业化进程。财务人员要学习了解新形势、新情况、新要求,积极思考,不断提高业务能力,提升服务水平,为建设幸福校园保驾护航。

Copyright © 2014 版权所有 南京医科大学财务处.All Right Reserved.