今天是:
 
 

会计科:86869261 (报销)

86869252 (工资、公积金)

计划科:86869262 (预决算、课题)

管理科:86869263 (收费、税务)

资金科:86869264 (资金结算)

办公室:86869265

邮箱:caiwu@njmu.edu.cn



 
新闻动态
省教育厅举办2015年省属高校预算管理专题培训班
  发表时间:2015-9-4  点击:633

为全面提升省属高校、事业单位财务人员的预算管理意识和预算管理水平,切实提高预算编制的科学性和执行的时效性、均衡性、合法性,确保教育经费使用规范、安全、有效,推动高等教育事业健康、协调、科学发展。83-4日,省教育厅在常州举办2015年省属高校预算管理专题培训班,省教育厅倪道潜副厅长到会并讲话。
  倪道潜指出,各高校要准确把握形势,进一步增强管好用好教育经费的责任感和紧迫感,把高校预算管理放在突出位置;要正确把握预算法及预算改革各项要求,确保其落地生根;要认真分析2015年预算执行情况,盘活财政存量资金,充分发挥资金使用时效性;要多措并举,提升高校预算管理水平,提早做好三年滚动预算编制改革的各项准备工作。同时强调,高校财务人员要有5个意识,即 “树立大局意识、增强责任意识、高扬表率意识、坚守底线意识、强化进取意识”,把加强高校财务管理、严肃财经纪律放到“四个全面” 战略高度考虑,要用法治思维和法治方式做好高校财务工作,确保高等教育事业健康有序发展。
  省财政厅预算处、国库处和教科文处等有关负责同志分别从预算编制、国库支付等角度进行了相关政策的解读。参加培训的学员对此次培训班给予了高度评价,认为本期培训班内容丰富,信息量大,针对性强,专题报告主题新颖,对工作促动帮助很大。省属高校、部分市县属高校及厅属事业单位财务部门负责同志、具体负责预算编制的同志约200多人参加了培训。(摘自教育厅网站)

 

 

Copyright © 2014 版权所有 南京医科大学财务处.All Right Reserved.