今天是:
 
 

会计科:86869261 (报销)

86869252 (工资、公积金)

计划科:86869262 (预决算、课题)

管理科:86869263 (收费、税务)

资金科:86869264 (资金结算)

办公室:86869265

邮箱:caiwu@njmu.edu.cn



 
新闻动态
我校召开内部控制建设动员会
  发表时间:2016-6-1  点击:704

 

530下午,我校内部控制建设动员会在图书馆五楼报告厅召开,教育厅副厅长倪道潜、财政厅教科文处处长朱忠迎、教育厅财务处副处长张健应邀出席了会议。校领导陈琪、沈洪兵、马水清,各学院、部门负责人、学校内部控制领导小组成员、工作组成员及联络员参加了会议。会议由总会计师马水清主持。

倪道潜副厅长首先肯定了我校“十二五”期间的发展成绩。结合当前高等教育财务管理面临的新形势,从宏观经济角度、国家治理角度、高等教育发展角度提出高校发展中存在的机遇和挑战,强调高校全面实施内部控制体系建设的重要性。倪厅长指出,内部控制是组织保障权力规范有序、科学高效运行的有效手段,也是组织目标实现的长效保障机制,内部控制工作是“一把手”工程,也是一项全员参与的工程。作为教育厅和财政厅先行组织实施内部控制建设的省属高校之一,希望南京医科大学能取得良好的成果,为全省高校提供经验。

沈洪兵校长感谢教育厅、财政厅领导对我校的关心和支持,并表示学校高度重视内部控制建设工作,将把内部控制做为严肃财经纪律的抓手和切入点,深入开展各项工作,做到横向到边、纵向到底。内部控制的核心是权力制衡、内部牵制,各部门应根据自身业务性质,规范流程,找准风险控制点,做好风险防控,为学校健康可持续发展保驾护航,为全省高校内部控制建设做好表率,为全省高等教育事业作出贡献。

会议最后,南京大学李心合教授作关于内控建设的专题报告,结合具体生动案例对内部控制建设的意义、目标、范围与内容、关注点等方面为南京医科大学进行专业化辅导。

Copyright © 2014 版权所有 南京医科大学财务处.All Right Reserved.