今天是:
 
 

会计科:86869261 (报销)

86869252 (工资、公积金)

计划科:86869262 (预决算、课题)

管理科:86869263 (收费、税务)

资金科:86869264 (资金结算)

办公室:86869265

邮箱:caiwu@njmu.edu.cn



 
财务公告
关于做好2016年度年终财务相关工作的通知
  发表时间:2016-12-6  点击:694

 


关于做好2016年度

年终财务相关工作的通知

各学院、部门:

根据上级部门要求,为顺利完成我校2016年度财务年终决算工作,保证财务决算的准确性、完整性、及时性,为我校2017年学校预算的顺利实施打下基础,请支持、配合做好相关工作。现将有关事项通知如下:

一、财务对外营业服务时间

1、日常服务截止到1215日(办理冲账还款业务,截止到1220日);

220161216日至201719日进行财务年终相关工作处理,暂停对外服务;

32017110日至113日正常营业服务。

二、各类收入和票据清理

1、各类收入清理落实到位

请各学院、部门对本单位2016年各类收入进行清理,包括各类学生收费、开发创收收入、教学科研服务收入、学校资产收入(房屋租赁费、水电费收回等) 、附院工资收回、各产业实体上缴款等,请于1220日前上缴完毕,保证学校资金及时到位。

各学院、部门根据本单位2016年实际收入及时与财务处进行年终清算,对本年度实际可使用的成本进行结算,成本超支的及时做调帐处理,对不能及时上缴或无法完成的预算收入需出具书面说明,并报分管校领导审批。

2、票据清理

各学院、部门预借的票据,须在1220日之前将票据款项催缴到位,如有特殊原因不能催回的款项,请提供书面说明并报部门负责人审批。各学院、部门领用的票据,须在1220日之前到财务处办理缴销手续,二级财务机构应将清理情况及票据使用凭证核销表一并上报;对未按要求缴销的,将按管理规定暂缓发放次年票据。

三、往来款项及资产清理

1、请各学院、部门抓紧时间清理往来款项,包括各种借款、未还支票,请于1220日之前办理相关财务手续,结清往来,对有特殊原因不能结清的往来款项请提供书面说明,提出处理意见并报部门负责人审批。

2、资产处(物资保障科)、后勤管理处(门诊部)、教务处(教材科)等涉及库存物资管理的部门,及时做好年终盘点工作,对盘盈、盘亏的物资要查明原因,提出处理意见,1220日之前交财务处,保证账账、账实相符。

3、校园卡公用经费结算的部门,请于1220日前将入账通知(出库单)送达财务处;校园卡个人消费结算的部门请于1225日前将入账的发票送达财务处,办理结算手续。

四、2016年预算执行情况

1、各学院、部门抓紧落实各类经费的使用进度,年终学校将对各类经费进行清理,原则如下:

12016年已完成的学校预算项目结余经费清理收回;

2)学校专项两年以上的清理收回,财政专项按财政要求清理收回,原则上两年;

3)有其他来源且指定资金用途的项目经费暂不清理;

4)科研经费由科技处结合课题结题情况清理;

5)其他经费根据项目实际情况清理。

2、各学院、部门对本年度未完成确需结转下一年度使用的学校专项经费,请说明事由并提供相关依据材料,如报销单、发票或合同等复印件,由财务处统一汇总,报学校审批通过后结转下年。

3、各学院、部门结合本部门2016年事业计划的完成情况,对各类经费的使用、完成情况及产生的效果、效益情况进行决算,上报详细的决算说明。对本年预算中尚未解决的突出问题或会对学校造成影响的重大事项请单独说明。

4、报送时间

1)绩效考核经费决算:各学院、部门将职能部门审核的实际执行数报人事处审批后决算,否则按预算数执行,上报截止时间1210日;

2)学校专项经费结转:上报截止时间1215日,否则视同部门同意清理;

3)各学院、部门2016年决算说明:上报截止时间1226日。

、相关职能部门报表填报

根据上级主管部门对财务年终决算报表的要求,请相关职能部门填报的数据另行通知。

六、二级核算部门、企业报表报送

1、请未纳入公司核算管理的二级核算部门(包括后勤服务总公司、幼儿园、学生第二食堂)于1225日前将2016年度的财务报表(含资产负债表、损益表或收入支出表、现金流量表)及财务说明报送财务处。

2、请各公司(包括江苏省怡达后勤服务有限公司、南京医科大学劳务服务公司、江苏康达实业开发总公司及其全资子公司、南京医科大学卫生分析检测中心)于201731日前将企业报表、财务说明及审计报告报送财务处。

七、报送要求

表格统一为Excel表、A4纸、宋体、四号字(可根据内容调整);文字说明统一使用WORD文档,A4纸、仿宋体、四号字。

书面资料须经部门盖章、部门领导(“一支笔”)签字、分管校领导审批。电子格式可发送到办公自动化系统(财务处)里或发送到电子信箱:caiwu@njmu.edu.cn中。

 

 

南京医科大学财务处

2016122

Copyright © 2014 版权所有 南京医科大学财务处.All Right Reserved.