今天是:
 
 

会计科:86869261 (报销)

86869252 (工资、公积金)

计划科:86869262 (预决算、课题)

管理科:86869263 (收费、税务)

资金科:86869264 (资金结算)

办公室:86869265

邮箱:caiwu@njmu.edu.cn



 
新闻动态
我校召开“教育经费管理年”活动动员大会
  发表时间:2014-3-5  点击:295

 

   710下午,我校教育经费管理年活动动员大会在校图书馆报告厅举行。校领导陈琪、周亚夫、冷明祥、张前德出席会议,各部门负责人、部门经费授权审批人、部门财务经办人员、全校审计人员及财务人员参加会议。会议由张前德副校长主持。

    陈琪校长就如何开展好教育经费管理年活动作动员报告。报告指出,国家和政府高度重视教育,不断增加对教育的投入,因此要管好、用好教育经费,提高经费的使用绩效。近几年来,学校经费大幅度增长,尤其是财政投入和科研经费增幅较大,需规范化、科学化管理。同时,随着学校规模扩大和内涵建设的不断深入,仍面临着经费不足等问题。要完善经费管理制度,加强经费使用的效益意识、节约意识和民主意识。报告强调,为落实党和政府的要求,我校在全校范围内开展教育经费管理年活动。出台《南京医科大学教育经费管理年活动实施方案》,成立由全体校领导组成的教育经费管理年活动领导小组和各部门负责人组成的工作组,并对下半年的工作内容作了部署,确定了“1211211活动方案。各部门要认真贯彻落实,完善管理制度,健全监管机制,加强对三公经费、科研经费的管理,在资源调配、人员配备上加强科学论证,盘活现有资源,发挥最大效益;要强抓预算执行,真正做到有预算不超支,无预算不开支;要优化支出结构,保障学校的发展重点;要加大对全校财务人员和审计人员的培训力度,提升学校经费管理的专业化水平;要加强对科研经费和国有资产的管理,避免重复投入造成的浪费,确保经费使用规范、安全、高效。

    冷明祥书记指出,管好用好经费对提升我校的内涵建设十分重要,要把教育经费管理和加强作风建设紧密结合,从管和理的角度进行剖析,各部门要加强对经费开支的管理,转变用财理财观念,进一步规范经费使用制度,提高经费使用效益。

    财务处陆美娟处长布置了我校开展全面自查的工作任务,对此次自查工作的范围、时限进行说明。各部门结合自身工作情况和经费特点,对部门经费使用过程中的合规性、合理性、真实性负主要职责,进行自查,对发现的问题进行说明,并在731日前将自查结果交财务。

    张前德副校长解读了教育部、教育厅的相关文件。他强调,开展教育经费管理年活动非常必要,各部门要在思想上统一认识,根据各部门的实际情况,认真开展自查。各部门负责人要加强领导,狠抓落实,做到以查促建、以查促改,为下半年迎接教育厅的检查做好准备。

Copyright © 2014 版权所有 南京医科大学财务处.All Right Reserved.