今天是:
 
 

会计科:86869261 (报销)

86869252 (工资、公积金)

计划科:86869262 (预决算、课题)

管理科:86869263 (收费、税务)

资金科:86869264 (资金结算)

办公室:86869265

邮箱:caiwu@njmu.edu.cn



 
日常报销
关于调整教学实验动物经费管理办法的通知
  发表时间:2014-3-5  点击:403

 

南医大财20105

                       

关于调整教学实验动物经费管理办法的通知

各学院、部、处、委、办、会、馆、中心、公司、附属口腔医院:

根据我校与北京维通利华实验动物技术有限公司签定的协议要求,从20099月开始,我校实验动物中心(以下简称“动物中心”)委托其进行管理,为确保实验动物教学的顺利进行,规范实验用动物标准,保证教学质量,现对实验动物的经费管理办法作如下调整:

一、经费管理

根据学校管理模式,本科教学(包括由学校教务处、国际教育学院、继续教育学院、康达学院下达的教学任务)用实验动物经费实行二级管理,即年度预算指标直接下达给承担动物实验教学任务的各二级学院,各学院根据规定的教学计划统筹规划,确保教学任务的完成

二、经费预算 

根据预算管理精细化的要求,由各承担相关本科教学任务的二级学院,在每年度结束(寒假)前,根据教学计划要求,将下年度所需动物计划(包括品种、数量、规格)报教务处,教务处审核、汇总后报动物中心和财务处,财务处根据约定的动物价格和尸体处理费标准测算出所需经费,视学校财力情况安排预算计划,按照规定程序报经批准后下达给各学院。

根据学校与托管单位的合同约定,动物中心向学校供应的教学用动物,实行优惠价格和优质服务;为此两校区内发生的运输费用,由动物中心包干,不再向使用部门收取。科技处负责对其服务价格和质量进行监督。

三、经费使用

本科教学实验动物经费实行专款专用(目前仅限在动物中心使用),不能转作其他用途,年终结余也不结转下年,超支由学院在教学业务费中进行调剂。

四、经费结算  

动物中心按各学院教学实验计划供应动物,经费结算方式有:远程刷卡结算,内部转帐两种方式。(注:校内其他经费结算也通过以上两种方式结算)

五、其他

根据学校管理要求,研究生教学、康达学院自身的教学及科学研究等所需实验动物(包括动物中心供应和校外采购的动物)的经费支出,维持原来经费渠道。

本办法从201011日开始执行。

过去有关规定与本办法相抵触的,以本办法为准。

本办法解释权归财务处。

  

〇一〇年三月十三日

主题词:教学实验动物  经费  管理  办法

Copyright © 2014 版权所有 南京医科大学财务处.All Right Reserved.