今天是:
 
 

会计科:86869261 (报销)

86869252 (工资、公积金)

计划科:86869262 (预决算、课题)

管理科:86869263 (收费、税务)

资金科:86869264 (资金结算)

办公室:86869265

邮箱:caiwu@njmu.edu.cn



 
日常报销
南京医科大学关于经费审批的暂行规定
  发表时间:2014-3-5  点击:610

 

南医大财(20127

南京医科大学关于经费审批的暂行规定

第一章 总 

第一条  为进一步加强财务监督管理,完善内部控制体系,建立健全经费审批制度,结合学校事业发展情况和工作特点,制定本规定。

第二条  经费支出实行预算管理,通过指标限额控制。年度预算下达后一般不作调整和追加,不得随意突破预算控制指标和变更项目用途。从预算源头把关,过程跟踪,逐级审批监督,各负其责。

第三条  经费使用部门负责审核该经济活动的真实性、合理性、有效性。财务部门审核其手续是否完备、程序是否合规、经费渠道是否正确、标准范围是否符合要求等。

第二章 预算经费支出审批限额

第四条  日常维持运行经费:一次性开支在2万元以下的,由部门负责人(财务“一支笔”审批人)审批;2万元以上(含2万元)的,报分管校领导加批。

第五条  专项经费:一次性开支在10万元以下的,由项目负责人和其部门负责人(财务“一支笔”审批人)审批;10万元以上(含10万元)的按照项目经费来源性质报相应的分管校领导加批。

第六条  科研课题经费:一次性开支在5万元以下的,由科研课题项目负责人和其部门负责人(财务“一支笔”审批人)审批;5万元以上(含5万元)的报分管科研课题的校领导加批。

第七条  维修经费:单项工程维修费开支在5万元以下的,由项目负责人和其部门负责人(财务“一支笔”审批人)审批;5万元以上(含5万元)的,报分管校领导加批。

第八条  基本建设经费:按照国家和我校制定的基本建设管理操作流程执行。除由职能管理部门“一支笔”负责人审批外,再报分管基建的校领导与分管财务校领导联合加批。

第九条  创收分配项目经费视同有预算的专项经费管理执行。

第十条  以上各经费如涉及招标采购以及国家和省对专项经费管理另有规定或办法的,按其规定或办法执行。

第三章 新增或追加预算经费审批限额

第十一条  对于确属特殊情况需要新增或追加预算的项目,则严格按照项目经费申报程序申请。新增项目要提出申报理由、项目组织实施条件、项目实现目标、项目资金筹集方案、项目实施后取得的效果效益情况等方面资料,并组织专家论证。论证立项后,由职能部门或相关单位出具书面报告,经分管校领导同意报学校,并按照下列权限履行报批手续。

第十二条  新增或追加预算项目限额:30万元以下,报分管财务校领导审批; 30万元以上(含30万元)-50万元以下,报校长审批; 50万元以上(含50万元),报校级会议审议批准。

第四章  责任与监督

第十三条  各级经费审批负责人在规定的权限范围履行审批权利并对其审批的经费承担相应的责任。

第十四条  不得拆分经费金额,有意规避,逃避监督。如有违规行为将严格按照学校经济责任审计相关规定进行处理。

第五章  其他

第十五条  各级经费审批负责人因外出学习、工作等需要授权委托其他负责人代管审批工作的,需出具书面授权委托书,经上一级领导批准后,报校财务处备案。

第十六条  涉及到外汇结算的业务,按折算后人民币金额对应其审批权限。

第十七条  各学会、基金会的经费审批权限按照学会、基金会的相关规定执行。

第十八条  本规定自201251日起实施,解释权归校财务处。如有与本规定相抵触的,按本规定执行。

附件:南京医科大学经费审批权限简表

                   二○一二年四月二十六日

Copyright © 2014 版权所有 南京医科大学财务处.All Right Reserved.