财务处党支部开展讲专题党课活动

发布者:财务处发布时间:2023-06-05浏览次数:85

领导干部讲党课,是我们党的一项光荣传统。近期,财务处党支部召开学习“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题党课,通过传播知识、聚焦问题、引领思考、寻找办法,不断用党的理论思想凝聚全体党员力量。

524日下午,财务处副处长倪丁花同志讲授《新征程如何发挥党员先锋模范作用》主题党课。强调要坚定理想信念,加强理论武装和党性修养,立足于本职工作,提高工作能力,增强责任主体意识。通过深入调查研究,聚焦真问题、练就真功夫、取得真实效,不断提升服务能力和水平。

531日下午,支部副书记朱万青同志讲授《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设》主题党课,把全面从严治党和财务实际工作结合起来,要求财务人员必须把党的纪律放在首位,强化政治担当;通过财会监督,规范财务管理,提升资源使用效益;推进内控建设,筑牢风险防范;做好财务服务,推进工作提质增效。

531日下午,支部书记黄宏杰同志讲授《加快构建新发展格局,推动经济高质量发展》主题党课。从准确把握新发展格局的科学内涵,高质量发展是我国现代化建设的首要任务,加快实现高水平科技自立自强三个方面,阐述了本次主题教育的深刻意义。强调面对新形势要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动学校高质量发展。通过理论与工作实际相结合,敦促财务人员要时刻牢记为师生服务的初心使命,深化预算管理,落实绩效改革,创新工作模式,提升服务效能,提高资金统筹和使用效能,为医学科技发展提供财务服务保障。

党员同志纷纷表示,此次领导干部讲党课,从实际出发,从实情出发,既有理论高度,又贴合实际工作,让大家对马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、社会主义为什么“好”有了更深刻的理解。作为高校财务人员,今后要不断提升干事创业本领,扎实做好财务工作,继续为学校“双一流”建设贡献力量!

(撰稿/宋砚茗;图片/沈滨;审核/朱万青)