我校举办第五期“财务报账员”培训班

发布者:财务处发布时间:2023-11-29浏览次数:52

为提升我校财务报销规范化、效能化水平,推动财务报销政策落地见效,1127日—28日,我校在江宁校区德馨楼D101举办第五期“财务报账员”培训班。财务处处长黄宏杰,副处长倪丁花、朱万青,全体财务人员、科研财务助理以及50师生参加了培训。培训会由会计科科长王宝乾主持。

开班仪式上,黄宏杰处长对参加培训的师生表示欢迎。他表示,我校已成功举办四期财务报账员培训,报账员制度在规范财务管理、强化财会监督、减轻科研人员报销负担等方面具有重要意义,同时对报账员们提出三点期望:一是认真学习领会培训内容,做好政策宣传和流程指导;二是畅通财务信息,及时沟通交流、建言献策;三是提高站位,以学促干,规范财务报销流程。他希望报账员们与财务共成长、同进步,做明政策、懂规范、能操作、会宣传的“行家手”,充分发挥桥梁和纽带作用,为推动财务精细化管理、服务学校“双一流”建设提供有效助力

本次培训以业务实际为出发点,围绕财务规范化要求及常见业务注意事项、报销流程系统化操作方面进行重点讲解,聚焦日常报销工作中的疑难问题,通过政策解读、风险分析、系统演示等环节,帮助报账员们更好了解学校报销政策和流程,精准、高效办理报销业务。

培训结业之际,财务处副处长倪丁花表示,报账员培训是学校财务处“为师生办实事”具体举措之一,本次培训内容丰富、注重实效,希望参与的师生能够学有所获,将培训内容传达落实,共同推动财务工作精细化管理,服务学校高质量发展。

培训期间开展了有奖答题活动,并为报账员们颁发了聘书。