顾民副校长调研指导财务工作

发布者:财务处发布时间:2024-04-29浏览次数:12

日,财务处召开财务工作汇报会,顾民副校长莅临指导,财务处科级以上干部参加会议。会议由财务处处长黄宏杰主持。

会上,黄宏杰处长简要介绍了财务处的基本情况,围绕近五年学校财务运行情况、2024年度预算情况和财务特色工作进行了重点汇报,并提出了下一步的工作重点。

顾民副校长对财务管理情况给予了充分肯定,结合具体业务对做好财务工作提出几点要求:一是以严要求、强约束树立预算思维,强化预算管理前瞻性、计划性、科学性;二是以成本效益为导向,优化资源统筹配置,助力降本增效;三是以建设内部控制为抓手,加强体系化建设,提升风险防控能力。他强调,财务工作要以保民生、促发展为重点,充分发挥主观能动性,不断提升师生满意度和幸福感,为学校高质量发展提供有力的决策支持。