财务处赴苏州大学调研学习

发布者:财务处发布时间:2024-05-12浏览次数:10

510日,财务处处长黄宏杰一行9人赴苏州大学调研学习。苏州大学财务处处长陈永清及相关人员参加了调研座谈。

会前,我校财务处党支部与苏州大学财务处党支部开展了支部共建活动,联合集中学习了《中国共产党纪律处分条例》有关内容。大家一致认为,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,将党纪学习教育与财务工作相融合,推动党纪学习教育走深走实。

在调研座谈环节,陈永清处长从机构设置、人员配备情况等方面简要介绍了苏州大学财务处基本情况,围绕预算绩效管理、增收节支、 内部控制建设、智慧财务建设、师生服务等主题,分享了学校在财务管理工作中的经验建议及发展思路。

会上,双方围绕预算绩效管理、开源增收、科研“放管服”、内控建设、银校合作、队伍建设等进行了深入探讨,针对工作中遇到的难点问题,分享了双方的管理经验和举措。

黄宏杰处长对苏州大学在财务管理工作方面提供的宝贵经验表示感谢他表示,此次调研成果颇丰、成效显著,为提升学校财务管理水平、创新工作思路提供了有益的参考和借鉴,希望两校加强沟通与交流,共同探索财务管理新思路,不断推进财务管理规范化、精细化、科学化,以高质量财务管理赋能学校高质量发展。

会后,我校财务处一行参观了苏州大学财务服务大厅,并深入各业务科室结合具体业务操作进行了对口交流。