财务处深入学院部门开展预算专题调研

发布者:财务处发布时间:2024-06-14浏览次数:12

为进一步加强学校财务管理,优化资源配置,3月以来,财务处处长黄宏杰带队先后深入基础医学院、公共卫生学院、药学院、生物医学工程与信息学院、教务部、人事处、后勤管理处等7个学院和部门开展预算专题系列调研活动。

走访调研中,财务处向被访部门重点介绍了学校预算管理、经费使用等方面的要求,认真听取了各部门的意见和建议,对各部门提出的关于预算编制、经费报销等方面的问题进行了详细解答,还就如何提高预算编制效率、加强预算执行等方面提出了具体建议。

各学院、部门相关负责人充分肯定了财务处规范严谨的工作作风和细致周到的服务举措。他们认为,财务处深入各部门开展调研,为本部门开展工作提供了有力的财务支持和指导,也为加强部门间的沟通协作、建立协同贯通的工作机制提供了有力保障。

此次走访调研为强化部门间的沟通协调、促进业财融合搭建了良好的平台。财务处将认真梳理和分析调研内容,不断优化财务管理流程,提高财务管理水平,为学校的发展提供有力保障。