综合能力提升系列培训第三期:科研思维赋能行政能力提升

发布者:财务处发布时间:2024-06-20浏览次数:110

619日下午,财务处召开第三期综合能力提升培训会,邀请科研院项目处处长徐阳作专题讲座,财务处全体成员参加培训。会议由周婕科长主持。

会上,徐阳处长以科研院与财务业务的联系为切入点,从内在的一致性、学校发展需要、提升个人能力三个方面阐述了行政人员开展科学研究的必要性。结合案例和数据分析,强调要用科研的思维做管理,并从科研项目类别和项目申报程序,重点阐述了科研项目申报策略,倡导行政人员要结合专业特长,聚焦行业重点研究方向,有策略地选择项目申报,开展“有组织科研”。

近年来,财务处持续组织开展财务管理课题研究,着力培养财务人员科研素养,促进财务人员科研能力提升,科研成果不断涌现。此次培训从理论视角为财务人员搭建科研的思维框架,实现理论和实践互促,为提升财务人员科研能力进一步赋能。今后,财务处将进一步强化有组织科研,鼓励和支持财务人员积极开展科学研究和成果转化,提升科研能力,为财务精细化管理注入强劲动力。