财务处赴南京邮电大学调研学习

发布者:财务处发布时间:2024-10-12浏览次数:11

9月29日,财务处处长黄宏杰一行10人赴南京邮电大学进行调研学习。南京邮电大学党委常委、副校长王友国,原南京高校会计学会秘书长颜福康,南京邮电大学财务处处长王向华及相关人员参加了调研座谈。

会前,我校财务处党支部与南京邮电大学财务处党支部开展支部共建活动。王友国副校长出席活动,他对南医大财务处一行来访表示欢迎,并简要介绍了南京邮电大学的发展历程办学特色。双方就近年来党建工作举措,进行了深入细致的探讨,重点就如何充分发挥党建引领作用,以带动业务工作的持续发展与提升,展开全面的交流。

调研座谈环节,王向华处长简要介绍了学校财务处的组织架构与运作机制,围绕银校合作、信息化建设、预算管理、酬金管理等方面,分享了学校在财务管理工作中的经验建议及发展思路。

会上,双方就银校合作、流程优化、内部控制、人员管理等主题进行了深入探讨,针对工作中遇到的难点问题分享了各自的管理经验和有效举措。

黄宏杰处长对南京邮电大学在财务管理工作方面所提供的宝贵经验表示感谢。他表示,此次调研为财务管理的创新与实践提供有益的参考与借鉴,希望双方紧密合作,携手共进,共同推动财务工作提质增效以高质量财务管理助推学校高质量发展。