财务处召开高校成本预算绩效管理体系创新研讨会

发布者:财务处发布时间:2024-10-17浏览次数:15

10月14日,财务处召开高校成本预算绩效管理体系创新研讨会,江苏教育会计学会副秘书长俞红梅、南京工业大学财务处处长叶青松、南京工程学院财务处处长何国友、无锡职业技术学院财务处处长聂庆明、江苏海事职业技术学院财务处处长王颖、北京用友政务软件股份有限公司相关负责人财务处相关科室负责人参加会议,会议由黄宏杰处长主持。

俞红梅副秘书长以“成本预算绩效一体化管理探索”为主题,分享关于高校财务预算管理的深厚经验和独到见解,深入剖析了当前高校成本预算绩效管理体系面临的挑战她强调,为了进一步实现降本增效的目标,必须构建标准化、一体化的成本预算绩效管理体系。通过优化流程、深度分析,实现业务与财务的紧密融合,从而打造出一套既科学又实用的标准化体系。

北京用友政务软件股份有限公司的技术专家围绕高校成本预算绩效管理一体化平台的构建,分享了公司在高校成本预算一体化管理方面的建设成果。

参会人员围绕财务核算、预算管理、成本分析等主题,结合各自在实际工作中遇到的问题,以及对未来发展方向的思考,进行了深入的研讨和交流。

黄宏杰处长在总结讲话中表示,未来高校财务工作应继续探索适合自身特点的管理模式,完善制度建设,加强跨部门沟通与协作,共同推动高校财务管理向更加科学化、精细化的方向发展。